拜登指美國必須對抗中俄在海洋擴張野心

(The White House)

【KTSF 江良慧報導】

總統拜登周三參與美國海岸警衛隊學院的畢業禮,指美國必須捍衛北極和南海開放和安全的海上航道。

拜登周三在康涅狄格州新倫敦的海岸警衛隊學院向240名畢業生強調,要對抗中國和俄羅斯在海洋擴張上的野心。

拜登說:「但是如您所知,我們看到這些規則,持續受到受益於科技飛速發展的俄羅斯和中國等國家的破壞性行動的挑戰,我已與習近平以及普田總統直接對話。」

拜登又強調,隨著北極地區冰層的融化,新的海上航線的開通,北極戰略重要性迅速增加。

拜登說:「世界在變化,我們比以往更需要你,而在北極,海岸警衛隊是美國在該地區的驕傲,並且戰略重要性正在迅速提高,美國是一個北極國家,美國必須表現出我們的領導和參與。」

但是拜登沒有提及當前的幾個全球熱點地區,包括以巴衝突。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: