加州亞太裔立法黨團要求州府撥款2億應對仇恨問題(視頻)

 
【KTSF 歐志洲報導】

針對亞太裔的暴力問題持續增加,加州亞太裔立法黨團將向州府要求3年內撥款2億,來應對針對亞太裔社區的仇恨問題。

要是從州府預算中取得這2億元的撥款,絕大部分的款額,近1.6億,將用在直接對應項目上,這包括撥款給為仇恨犯罪受害人,提供支援與免費服務的非牟利機構,包括法律、健康和心理健康方面的項目。

其他項目還包括設立仇恨罪案熱線,發展像華埠和日本城的社區中心,在學校支援亞太裔學生的項目,撥款給收集仇恨事件的機構,例如”停止亞太裔暴力」(Stop AAPI Hate)和設立翻譯員組織等。

加州眾議員兼眾議院財政委員會主席丁右立(Phil Ting)說:「我們現在所知道的是,外面路上有太多的創傷,每天看報紙或開電視,都看到年長亞裔,當中最容易受害的人被襲擊,這是我們立法團隊的反應,告訴大家我們聽見並看見,現在就要採取行動。」

加州眾議員羅達倫(Evan Low)說:「從來沒有過這個數額的撥款,來特別給一個社區,這反映了我們加州的價值觀,當我們見到或聽到社區中發生仇恨事件,不但是在灣區,而是整個加州,我們見到有共同目標的行動,政府正在聆聽,並要採取行動。」

加州亞太裔立法黨團目前正在州參眾兩院爭取這筆撥款項目的支持。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: