拜登政府建議管制冷氣機和雪櫃使用的人造化學品HFC

(W.carter / Wikipedia / CC BY-SA 4.0)

【KTSF】

為了減慢全球暖化的速度,拜登政府建議管制在冷氣機和雪櫃使用的人造化學品HFC,今次是聯邦政府首次對HFC訂下全國的限制。

拜登政府的環保局周一公布新建議,大幅削減溫室氣體排放,主要是針對在冷氣機和雪櫃使用的人造化學品HFC,這種HFC是造成全球暖化的主要罪魁禍首,目前有十多個州已經禁止或正在對HFC訂立某種管制,建議已得到國會兩黨的支持。

環保局表示,在新規例下,計劃在未來15年逐步降低在美國使用的HFC達八成半。

拜登總統已經承諾到2030年降低美國的溫室廢氣排放最少五成。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: