微軟創辦人蓋茨與太太宣布結束27年婚姻(視頻)

 
【KTSF 馮政浩報導】

微軟共同創辦人Bill Gates和太太Melinda周一宣布離婚,結束27年的婚姻生活。

Gates是電腦公司微軟(Microsoft)的共同創辦人,微軟將電腦軟件帶到新領域,是電腦科技的重要里程碑。

Gates在1987年認識當時在微軟任職項目經理的Melinda,兩個人1994年在夏威夷結婚,他們有3名子女。

2000年,Gates夫婦創立慈善基金Bill and Melinda Gates Foundation,之後他們捐出超過530億元,範圍包括教育、全球衛生和撲滅貧窮等,目前基金資產值約為510億元。

而到上年12月為止,基金投入差不多20億元,對抗全球新型肺炎疫情。

65歲的Gates和57歲的Melinda在離婚聲明表示,會繼續分享慈善基金的信念,繼續一起合作,但不再相信能夠以夫婦關係在大家生命中的下一階段共同成長。

估計Gates身家超過260億元,是世界上第四富有的人,目前未知兩夫婦離婚後財產會如何分配,他們曾經承諾過死後捐出超過一半的財富。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: