拉美裔13歲男童持槍遭白人警擊斃(視頻)

 
【KTSF】

芝加哥一名13歲拉美裔男童持槍逃避警方追截時,被白人警員擊斃,警方公開了當日警員的隨身攝錄鏡頭的畫面。

警員從下車到開槍的整個過程歷時只有分半鐘,該名13歲男童Adam Toledo胸口中槍,搶救不治,當場死亡。

警方指Toledo當時持槍,事後在現場附近找到手槍,但是畫面見到,Toledo中槍之前雙手舉高,並無拿著手槍。

男童家人的律師指,當時男童有按警員指示,已丟掉手槍舉手,所以警員不應向他開槍,至於該名開槍的警員就被停職。

警員的代表律師就說,他當時別無選擇,使用武力是合情合理。

事發於上月29日凌晨,Toledo和另一名男子在街上被警員截查,之後逃走,警員追捕時,多次要求男童停下和舉高手。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。