舊金山水利局將投資使用抗震水管替代陳舊輸水管

(KTSF)

【KTSF 歐志洲報導】

週日是舊金山1906年大地震的115周年,舊金山水利局宣布將會投資使用抗震水管替代陳舊輸水管。

舊金山水利局宣布,將使用的輸水鋼管,能夠在地震的時候彎曲,而不會斷裂,將先用在舊金山東部College Hill蓄水池的輸水改進項目中,這輸水系統也給舊金山總醫院提供水資源。

這款抗震水管出自日本久保田公司,水管設計能夠承受在地下壓力,例如地震、土崩和氣溫變化等,這款水管在日本用了超過40年,沒有在主要地震後斷裂。

舊金山水利局更新College Hill蓄水池的計畫中,將會先更新約4千英呎的水管,主要沿著Cortland Avenue,接下來還會更新多一萬英呎的水管。

舊金山的輸水管總共有1,000英里,水利局計畫每年更新12至15英里。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。