研究指寵物有助科學家研究癌症療法

(YouTube / FDA)

【KTSF 江良慧報導】

飼養寵物有很多好處,包括可以令寵物主人多運動、減壓和減少孤獨感覺,除此之外,寵物更可以幫助治療癌症的研究。

在俄亥俄州立大學藍水牛獸醫臨床實驗研究所,研究人員除了治療有病的寵物,也致力醫治患病的人類,這些研究早在疫情前已經展開,目前仍在繼續,包括獲聯邦食品藥物管理局(FDA)批准,用作治療乳癌和肺癌的藥物來那替尼的研究。

研究人員表示,確定犬隻肺癌中,有一半帶有和人類一樣的基因變異,他們在患癌的狗身上試驗這種療法,同時也研究其他治癌的方法。

Blue Buffalo獸醫臨床實驗研究所Sarah Moore醫生說:「即將面世的一些新的化療藥,在患癌的狗身上顯示出非常有趣的結果,除了可以更好治療獸醫患者,也有助改善有同樣癌症的人類的治療。」

Moore醫生表示,臨床實驗的研究,對治療動物和人類的癌症都很重要。

Moore醫生說:「可能性是無盡的有關之後的發展。」

研究所除了治療寵物癌症,也治療骨質疏鬆、糖尿病,甚至類似漸凍人的病。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: