習近平宣布中國成功全面脫貧

【有線新聞】

中國國家主席習近平在北京出席全國脫貧攻堅總結表彰大會,宣布國家成功全面脫貧。

表彰大會在北京人民大會堂舉行,超過3,000個來自基層的代表出席,其中十人及十個團體被大會形容對國家脫貧工作貢獻重大、表現傑出,獲頒授「全國脫貧攻堅楷模」的榮譽稱號,習近平親自向他們逐一頒獎章及證書。

習近平指自2012年黨十八大以來,平均每年有1,000多萬人脫貧,最終成功實現全國9,899萬農村貧困人口全部脫貧,832個縣和12.8萬條村脫離貧困行列,脫貧攻堅戰取得全面勝利,為實現全面建成小康社會目標任務作出關鍵性貢獻。

習近平說:「全部實現兩不愁三保障,脫貧群眾不愁吃、不愁穿,義務教育、基本醫療、住房安全有保障,飲水安全也都有了保障。」

他強調中國脫貧工作堅決反對形式主義,要把一切工作落實到為貧困群眾解決實際問題上。

習近平說:「我們實行最嚴格的考核評估,開展扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,建立全方位監督體系,真正讓脫貧成效,經得起歷史和人民檢驗。」

他指下一步要做好鄉村振興,縮小城鄉發展差距,難度不比脫貧攻堅低,要堅持解決好三農問題,讓低收入人口以及欠發達地區共享發展成果。

習近平整個講話用了超過一小時,期間有特別向積極參與脫貧工作的港澳台同胞及外國政府表示衷心感謝,強調中國會繼續履行減貧國際責任,為發展中國家提供幫助。

Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: