聯合國車隊剛果遇襲3人喪生 包括意大利大使

【KTSF】

聯合國世界糧食計劃一個車隊周一早上在非洲剛果民主共和國東部遇到襲擊,車隊有3人喪生,死者包括意大利駐該國大使、一名意大利軍警與一名剛果司機。

事發後,剛果士兵與聯合國維和部隊到車隊遇到襲擊的東部地區戒備,事發當時從首府戈馬(Goma)出發的兩架車,正在前往一個地點視察聯合國糧食計劃成立的一間學校。

有目擊者說,他們見到有一名士兵一面跑,一面通電話說有人挾持人質,然後響起槍聲,當地的人跑來,見到糧食計劃的車,有一個人躺在地上,仍有呼吸,有士兵到來,准許他們將傷者送去醫院,此時有人向他們開火,他們隨後見到襲擊者逃跑。

該名市民希望政府正視當地的治安極為惡劣的問題。

目前未知道是誰做案,當時最少有6名襲擊者,而事發的道路事前已做了安全檢查,所以車隊沒有武裝護衛。

剛果共和國的面積等於西歐,蘊藏豐富的礦產,東部有許多股武裝叛亂勢力爭奪礦藏控制權。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: