哈利王子和梅根正式與英國皇室職務脫鉤

資料圖片 (ZUMA / MGN)

【KTSF 馮政浩報導】

哈利王子和太太梅根正式和英國的皇室職務脫鉤,倫敦的白金漢宮發官方聲明,指他們會失去所有榮譽頭銜。

哈利王子和夫人梅根無參與皇室公職已經有一年,目的是在北美洲過平凡的生活,而經過一年磋商之後,落實分手皇家任務,他們和英女皇伊莉莎白二世達成協議,不再是皇室家族的職務成員。

白金漢宮周六發聲明表示,女皇對於這個決定感到難過,不過哈利夫婦仍然是她家庭非常備受鍾愛的成員。

這些字句相當感人,而背景是多個月緊密討論Sussex公爵和公爵夫人要放棄一些什麼,去繼續私人生活和收入,哈利王子的皇室封號是Sussex公爵。

英女皇確認她的孫子和孫新抱,將會被除去名譽稱號和贊助人名稱。

曾經在阿富汗前線服役的哈利王子,將會脫離軍中的公職,以及英聯邦和體育協會的職銜。

對於哈利夫婦是一個打擊,但並非意外。

皇室之前已經表示,他們不可以代表英女皇,而周六的聲明就指出,這些是公共服務生涯範圍。

哈利夫婦透過發言人回應指,他們一直活在服務的生涯,服務的意義是普世通行。

哈利和梅根的童話故事式婚禮舉行了不到3年,而當他們的第一個兒子Archie出生,皇室熱烈祝賀,御用照片一大堆,現在很明顯是分道揚鑣。

哈利夫婦易已經移居加州,建立獨立的生活圈,不過仍然和英國的媒體有法律方面的糾纏,而他們的另一個結晶品即將誕生。

而當哈利夫婦接受名嘴主持Oprah Winfrey訪問,講述和英國君主制度的分離,再不會受到限制,可以暢所欲言,這個訪問預計下個月播出。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: