超級盃球迷狂歡慶祝 部分球迷沒戴口罩

(KHOU 11 / YouTube)

【KTSF 賀正陽報導】

在佛羅里達州Raymond James Stadium球場進行的超級盃比賽周日分出勝負,坦帕灣海盜隊為在家鄉主場勝利而歡呼,隨即有大批的球迷擠進體育酒吧,狂歡慶祝,可以看到有一部分球迷沒有戴口罩。

坦帕市市長Jane Castor在周一與超級盃主辦委員會舉行的新聞發布會上表示,這個場景有點令人沮喪,因為他們一直努力做了很多工作,確保超級碗比賽的安全。

市政府在比賽開始前分發了約20萬個口罩,絕大多數人和企業都遵守了疫情安全規則。

為了遵守新冠病毒協議,美式足球聯盟(NFL)在這個平時可以容納約66,000名球迷的體育場內,將人數限制在25,000以下,其中有7,500名已經接種過新冠疫苗的醫務工作者,和1萬多其他球迷,空下的座位大部分用人形紙板代替。

為了防止出現所謂的「超級傳播者」,Castor簽署了一項自願性行政命令,要求人們在超級盃慶祝活動期間,甚至在戶外時都必須戴口罩。

她懇求人們平安慶祝,並指出如果違反,可能會處以最高500元的罰款。

根據約翰霍普金斯大學和Covid Tracking Project的數據,研究了9月29日和10月1日的新冠案件,在曲棍球隊獲勝後球迷慶祝,兩周後的新冠病例顯示出小幅上升

根據州健康記錄,佛羅里達州已經記錄了170萬例確診的冠狀病毒病例,超過28,000人死亡,州官員星期天說,佛羅里達州的667,830人已經接種了新冠疫苗。

坦帕市市長說,正計劃在本週晚些時候舉行正式的慶祝活動。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。