全美藥房下周可開始為民眾接種新冠疫苗

(Pexels)

【KTSF 江良慧報導】

美國在過去一個星期,已經接種了超過900萬劑新型肺炎疫苗,但進度還是未夠快,所以聯邦政府會從下星期開始,容許全國數以千計的大型藥房也加入接種工作。

全國繼續開放更多超大型接種疫苗場地,與此同時,藥房也已經做好準備。

國家過敏及傳染病研究所所長Anthony Fauci醫生說︰「當有疫苗的時候,你就接種。」

下星期,當局會發放100萬劑疫苗到Walgreens、CVS、Walmart、Publix和其他大型藥房。

白克抗疫小組資深顧問Andy Slavitt說︰「我們要盡快分發疫苗,已連續兩期增加了各州所得疫苗的數量。」

但疫苗還是供不應求,而且有數據顯示,接種疫苗的人明顯有種族差異。

Health Justice創辦人Oni Blackstock醫生說︰「我們想確保所有群組都有接種疫苗,尤其是最高危感染的人口,我們知道那是非洲裔、拉美裔和原住民。」

7天平均死亡人數還是在3千以上,但上星期接種疫苗的劑量,終於比新症增加速度快,而且在全美39個州,新個案都在下跌,情況看來似有穩定下來之勢。

聯邦疾控中心總監Rochelle Walensky說︰「我們將更清楚這趨勢,下週會否穩定走下坡。」

但就算新症減少,也不等於美國疫情受控,也正因如此,接種疫苗就更為重要。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: