俄反對派領袖被判刑觸發示威 上千人被捕

【KTSF】

俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼周二日被判刑後,引發全國性抗議,上千聲援民眾被拘捕。

俄羅斯連日有示威聲援反對派領袖納瓦爾尼,在周二法院宣判後,更引發全國各地的警民衝突,近千名支持納瓦爾尼的示威者遭到警方拘捕。

克里姆林宮表示,警方以嚴厲的方法化解示威,反應合理。

但有莫斯科市民並不認同,認為俄國並無正義可言,納瓦爾尼的案件反映出,一個人如果多表達意見,就會被拘捕。

有獨立的政治分析師就認為,當局打壓納瓦爾尼,是針對他所代表的反對派,但事實是對現狀不滿的俄國人,並不限於納瓦爾尼的支持者,並且更多,有如此多人不滿,就是一個問題,而這次的抗議浪潮規模之大,也是蘇聯解體後,與普田上台以來最大,反映出民眾高度不滿普田政府。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: