全球多國面臨洪水危機 土耳其爆發山洪一死一失蹤

【KTSF 馮政浩報導】

全球多個國家正面臨洪水危機,土耳其星期二突然爆發山洪,造成一死一失踪,德國和法國也發生洪水,多個城市被淹。

土耳其愛琴海省伊茲密爾州星期二突然爆發山洪,造成一死一失踪,這兩人被困在一架車中,被洪水沖走,政府指當地在10個小時內的降雨量,是2月份平均水平的1.5倍,洪水淹沒了不少民宅,多輛車在高速路上受困,預計大雨將持續到周三早上。

歐洲德國西部城市科布倫茨星期二發生洪水,多條街道和公園被淹,洪水還蔓延到周圍的多個小城鎮,當地居民指擔心情況轉差,可能必須要撤離。

因近日瑞士和該國部分地區天氣異常溫暖,而導致冰雪融水的持續,以及不斷降雨,導致萊茵河和摩澤爾河水位上升,當局正在兩條河的沿岸加緊加築防護堤,德國氣象局指,洪水可能會造成更多的破壞。

法國星期二也發出洪水預警,巴黎的塞納河水位在冬季暴雨之後不斷上升,目前巴黎的部分地區河岸已經禁止通行,預計水位的持續上升會癱瘓地下公共交通。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。