大氣河風暴導致灣區靠近河流地區水浸

【KTSF】

受大氣河風暴影響,灣區一些靠近河流的地區出現嚴重淹水,另外暴風雪導致前往太浩湖的80號公路部分路段被迫關閉。

Monterey縣Carmel Lagoon區靠近河流的地方,受淹水影響,水位高至及膝,有居民表示,周四早上發現車房和後院淹水,水位有近6至7吋高,有關當局打開了河堤,將洪水引入大海,不久後清除水患問題。

至於被問到為何不更早在下雨之前打開河堤,當局解釋由於該河是受保護地區,有不少魚類棲息,所以在緊急情況下,例如房屋受影響之下才會放堤。

南灣Cupertino的Steven Canyon Road公路都有淹水發生。

另外,Santa Cruz山區部份地區的疏散令解除,居民可以回家,不過消防當局呼籲居民,做好隨時要疏散的準備,在車廂內存放應急過夜物品和食物。

在前往Sierra山區的80號州際公路,受到大風雪的影響,寸步難行,Truckee到Colfax之間路段由於有車子打滑,導致連環車禍,因此暫時封閉。

在Donner Pass一帶,風雪降低了能見度,Caltrans日以繼夜清雪,但仍趕不上下雪的速度,一些滑雪度假中心門前的積雪高達4英尺。

加州公路巡警呼籲民眾留在家裡,不要前往太浩湖,不過還是有人不願錯過滑雪的機會。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。