俄國大規模示威要求釋放納瓦爾尼

【有線新聞】

俄羅斯全國多處都有示威,要求釋放反對派領袖納瓦爾尼,逾千人被拘留,包括納瓦爾尼的妻子。

首都莫斯科示威開始前,防暴警察帶走多名示威者,將他們押上警車。

數以萬計民眾冒著嚴寒,響應反對派號召,聚集市中心普希金廣場。監控網站數據顯示,當地手機和互聯網通訊中斷。

手持警棍的警察其後組成人鏈,再度驅散並制服多人,有人被拖行帶走。

當局早前警告,示威未經批准,屬於非法,或會起訴參加者,並將他們收監。

有份上街的納瓦爾尼妻子,在示威場地附近一個鐵路站入口,被警員截停,押上一輛警車。

不止莫斯科,全國多達70處都有示威聲援納瓦爾尼,觸發警員與示威者推撞,有人受傷。

44歲的納瓦爾尼中毒康復後,上周從德國返回莫斯科,由於涉嫌違反緩刑條件,入境後隨即被捕,正在接受30日還柙。其助手、發言人和律師等多人,早前因為發起示威被拘留,部分人其後獲釋。

Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: