英國葡萄牙單日新型肺炎死亡人數再創新高

【KTSF】

雖然全球多個國家開始接種疫苗,英國和葡萄牙單日死於新型肺炎人數卻再創新高。

英國已有超過460萬人接種疫苗,但疫情並未回落,英國周三再多1,820人死亡,連續兩日創下疫情爆發以來的單日新高,另外新增近3.9萬人確診,比前一日多5550宗。

英國累計超過350萬人確診,是全球第5高的國家,超過9萬人死亡,為全歐洲最多。

而葡萄牙也在周三創下單日染疫人數新高,再多14,600人確診。

葡萄牙衛生部長特米多周三到訪當地一家因應疫情而新建的臨時醫院,他表示,政府正在旅館、大學宿舍和教堂等場所再向患者提供2,300張床位,葡萄牙於聖誕節期間放寬聚會限制4日,其後疫情加重,到目前為止,葡萄牙有超過58萬人確診,當中近9,500人不治。

而德國為了遏制疫情,政府周三宣布將採取更加嚴格的封城措施,並將封鎖令延長至2月14日,同時面對傳染力更強的變種病毒,總理默克爾說,不排除實施邊境管制。

她也敦促企業雇主讓員工在家工作,並表示德國將與歐盟商討採取「同步措施」,遏止變種毒株蔓延,若無法有共識,德國不排除會實施邊境管制。

比利時因有兩間學校發現多宗變種病毒個案,超過兩千名學生和教師要接受病毒檢測,當地官員表示,關閉學校並對師生做檢測,以避免疫情失控,除幾所學校外,療養院也爆發了疫情。

比利時官員指,英國發現的變種病毒已開始在比利時擴散。

而梵蒂岡就在周三開始為25名流浪者接種疫苗,接下來幾個星期之內,梵蒂岡還會為其他無家可歸者接種疫苗。

梵蒂岡上週開始為民眾施打Pfizer疫苗,教宗方濟各已接種了第一劑。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。