Mountain View市首位亞裔警察局長受訪(視頻)

 
【KTSF 梁秋玉報導】

南灣Mountain View市新任警察局長是在灣區土生土長的華裔熊士諒(Chris Hsiung),他也是該市首位亞裔警察局長。

熊士諒說︰「我第一次看就想說,我要當警察,高中的時候我在Foster City長大,所以我跟Foster City的警察局做義工,開始做半工的工作。」

在聖荷西警校畢業後,熊士諒看到Mountain View警察局正在招人,於是應聘,結果成功加入警隊,至今在Mountain View警局服務了25年,做過特警隊員、探員、警隊隊長以及警局副局長。

他說,去年至今,警隊面臨疫情和警民關係的考驗,雖然Mountain View沒有削減警察預算,但是他知道要改善警民關係,爭取民眾的信任,溝通和幫助是增強互信的基礎,這也是他就職演說的一個重點。

熊士諒說︰「現在不是閑聊的時候,社區的警務未來就在現在,我們在此為你們服務,我們的居民,我們在這裡保護你,接聽你的電話,在你需要幫助的時候,無論好還是壞日子都在那裡,這就是意義所在,相信全心全意投入社區警務。」

熊士諒說,因為疫情,過去一年的交通意外事故有減少,但是汽車爆竊案並沒有明顯下降,因此提醒民眾,仍不要放任何東西在汽車內,而且涉及金錢交易的電話,或社交媒體騙案也不要上當,否則被騙,金錢很難被追回。

熊士諒說︰「因為很多壞人都是在海外,是在別的國家,所以Mountain View,我們的管轄權,只有在加州可以執法,萬一是其他地方,就是聯邦調查局幫忙。」

而新的一年,他最大的願望是甚麼呢?

熊士諒說︰「這一年就是戰勝疫情,就是社區團結一起,一起跟我們警察局,跟我們住Mountain View的人都能戰勝疫情,保持健康。」

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。