逾兩萬國民警衛軍駐守華府防本土恐怖暴力事件發生

(ZUMA / MGN)

【KTSF 張麗月報導】

下星期三是總統就職日,為了防範可能出現的本土恐怖暴力發生,超過兩萬名全副武裝的國民警衛軍,以及數以百計來自各級政府的警察,已經調派到首都華盛頓,戒備森嚴,聯邦調查局(FBI)已發出警告,在就職禮當天,在首都地區以及全國50個州的首府有可能出現武裝示威,當局也關注現役的美軍部隊和執法人員,有可能危害在場參加典禮的人士。

聯邦執法官員警告說,自1月6日國會大樓發生衝突後,來自本土的右翼極端分子,有可能在總統就職禮當天,在首都華盛頓和全國其他地方發動更多襲擊, 包括基建設施,尤其是關注他們的動機。

國土安全部網絡及基建保安局前局長Christopher Krebs說:「我特別關注來自極端組織Boogaloo Boys和LARPers等組織的長遠計劃,他們不僅攻擊州府和50個州的議會,還會襲擊基建設施等軟目標。」

針對國會大樓的衝突,聯邦檢察官已經檢控幾十人,當局預期也會再拘捕幾百人,這些犯罪也凸顯出來自本土的恐怖運動。

科羅拉多州民主黨聯邦眾議員Jason Crow說:「我們看見上週本土恐怖運動誕生,我們必須在未來數月和數年面對。」

特朗普總統也呼籲支持者冷靜,不要搞破壞。

不過各級政府官員高度戒備,防範出現有樣學樣的襲擊。

超過兩萬名全副武裝的國民警衛軍已進駐首都華盛頓,封鎖街道 ,地標之一的華盛頓國家廣場也會在就職日關閉。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: