舊金山即將開設兩個無家可歸者支援中心(視頻)

 
【KTSF 陳嘉琪報道】

舊金山(三藩市)即將在灣景區及Nob Hill附近開設兩個無家可歸者支援中心,不過由於疫情關係,入住人數比原定的少。

舊金山市府表示,位於灣景區Evans街1925號的無家可歸者支援中心,將於本月底開始營運,由於疫情的關係,需要空間保持社交距離,原定提供的203個床位,將會減少至115個。

根據市府的資料顯示,這個支援中心造價約1920萬,每年的營運成本是610萬。

另一個即將於下個月開幕的支援中心位於Post街888號,專門服務青年無家可歸者,由原定提供75個床位減少至43個,造價620萬,每年的營運成本是340萬。

市府表示,截至去年12月30日,有1,912名無家可歸者住在舊金山的酒店避疫,市參議會早前通過議案,確保未來60天會繼續讓他們住在酒店。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: