印尼民航機空難黑盒尋回 墜機原因調查中

(PK-REN / Ikko Haidar Farozy / Flickr / CC BY-SA 2.0)

【KTSF】

上週六在印度尼西亞發生的民航客機墜機事件,目前已打撈出多件飛機零部件和人體殘骸,黑匣子也被找到,相信墜機原因和遇難情況很快會有調查結果。

週一,印尼海軍潛水員在週末失事客機落水的水域爪哇海,回收了更多的人類遺體和其他飛機部件碎片,到目前為止,搜查雖然已經陸續發現了大量飛機部件和人體殘骸,但暫時還沒有發現倖存者。

印尼當局認為他們已經確定了Sriwijaya Air失事客機的兩個黑匣子的位置,飛機失事原因有待進一步的調查。

這架波音737-500噴氣式飛機,原本是上周六由印尼首都雅加達飛往印尼婆羅洲島Pontianak的國內航班,由於惡劣的大雨天氣,在下午起飛前曾被推遲起飛。

交通部說,這架飛機起飛後不久突然轉向,向西北方向飛行,空中交通管制部門要求飛機報告方向,幾秒鐘後飛機在當地時間上周六下午2點40分從雷達上消失,之後證實這架搭載了62人的客機在雷達上失踪之後墜入了爪哇海。

印尼國家交通安全委員會負責人隨即派遣潜水員嘗試打撈駕駛艙、語音記錄器和飛行數據記錄器,自周日以來,已有十多架直升機、53艘海軍艦艇和20艘船,以及2,600名救援人員參加了搜救工作。

工作人員整整一天都在使用直升機、固定翼飛機和搜救船尋找和打撈客機的部件和人體殘骸,雅加達警方發言人說,當局會分析黑匣子信息和利用DNA檢測來確認遇難者的身份。

(Copyright 2021 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: