路透社報導北京指示拘捕50多名香港民主派人士

【有線新聞】

路透社引述親中人士消息,指香港當局是按北京指示拘捕50多名參與初選的民主派人士,之後會有更多強硬措施,更可能進一步改革立法會選舉。

報道引述的包括一名中方高層,指港府是因應北京介入而拘捕該批民主派人士,旨在確保香港不會重回2019年的局勢。

他又透露北京至少未來一年內會推出更多強硬措施,例如進一步改革或推遲,本身已押後至今年9月的立法會選舉,以削弱民主派人士的影響力,防止反對派取得立法會多數議席。

北京又考慮修改特首選舉委員會等制度,避免民主派可以左右下屆特首選舉。

(Copyright 2021 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: