CDC要求英國赴美旅客登機前需提供檢測報告

【KTSF】

聯邦疾控中心(CDC)周四宣布,從英國來美國的旅客,需要提供登機前72小時新冠病毒檢測陰性反應的報告,事實上,現在有愈來愈多國家要求入境旅客要提供核酸檢測陰性報告,一項科學研究發現,搭機前3天做檢測,確實有助於降低感染風險。

一項由CDC發布的報告顯示,旅客在飛機起飛前3天做新冠病毒檢測,降低感染風險的比例高達近10%,而如果是在起飛當天才做測試,降低傳染的風險會更有效,高達37%至61%。

這份報告是基於數學模式計算出來的,並未經過同儕檢驗,報告同時指出,這些病毒檢測也可能因為病毒採量不足,而檢驗不準確,可能錯過受感染的旅客。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。