西班牙國會眾議院通過安樂死法案

【KTSF 吳宇斌報道】

西班牙國會眾議院周四批准一項安樂死法案。

西班牙國會眾議院周四在左翼聯合政府及其他小黨支持下,准許醫生協助長期受苦的絕症病人,或難以忍受的長期疾病患者結束生命。

贊成者指法案推進人民權利,令社會更人道,但反對者就認為,法案會破壞醫生與病人之間的信任,也會令社會與家庭的關係惡化。

有人在國會外面示威,強調生命寶貴,生命是天賜,沒有人能夠拿走。

有示威者表示,與其容許醫生協助安樂死,不如改善舒緩治療,減少病人的苦痛。

該法案下一步提交參議院審議,預計也會過關。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。