聖地牙哥縣法官裁定餐廳不受居家令影響可恢復堂食

【KTSF】

南加州聖地牙哥縣一名法官裁定縣內所有餐廳不受居家令影響,可以恢復堂食,不過州長已經提出上訴。

聖地牙哥縣雖然正實施新居家令,但一名法官周三裁定,縣內兩間脫衣舞俱樂部獲得豁免,可以繼續營業,法官周四更讓縣內所有餐廳可以恢復堂食,即時生效。

法官指,這些商業和餐廳需要採取必要的防疫措施,以控制病毒傳播,但不需要採取多過必要的措施。

事緣兩間脫衣舞俱樂部早前入稟法院,要求可繼續營業,法官採納俱樂部的說法,指州府和縣政府未有提供證據,證明疫情傳播或ICU病床爆滿,與現場成人表演或餐廳服務有關,但由於州政府提出上訴,餐廳東主都不知道應否為下星期聖誕購買食材和安排員工上班。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。