聯儲局維持現行利率不變 投資策略師看好明年股市

(AP)

【KTSF】

聯儲局開完兩天會議後,周三決定維持現行的超低利率政策不變。

聯儲局發表聲明承諾,會繼續以現行的速度購買資產,直至達到最高就業和價格穩定的目標,取得實質進一步進展為止,這些資產購買包含每個月購買800億元的債券,以及400億元以房貸做抵押的證券,目的是要維持金融市場順利有效運作。

臨近年尾,大部份策略師都似乎看好明年的股市,不過仍然有許多策略師承認,短期的風險仍然存在,包括疫情和政治前景不明朗,特別是國會參議院的權力分佈,因此有專家預測,在年底之前,股市有可能會出現些微的整合,好像年終時重整股票組合,或者為了報稅,要拋售蝕錢的股票來抵稅。

聯邦商務部數據顯示,全國整體零售銷售11月份下跌1.1%,已經連跌兩個月,也是7個月來首次下跌,主要因為疫情惡化,以及缺乏額外的紓困救助金,令家庭的收入減少,打擊消費市道,反映出經濟復甦可能會減慢。

數據又指出,上月份的零售銷售跌幅最大的是成衣店舖,其次是餐館和酒吧,汽車銷售也跌1.7%。

網上銷售和郵購的零售銷售就溫和上升0.2%。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。