香港增104宗確診 增兩名長者離世

【有線新聞】

香港新增104宗新型肺炎確診,99宗是本地個案。

將軍澳藍田隧道地盤有爆發,6名工人染病。沙田一田百貨累計10人染病。政府宣布地盤、沙田一田員工、葵盛西邨8座及馬鞍山錦錦豐苑錦蕙閣居民都要做強制檢測,但就無發禁足令。

連續兩日破百,104宗確診,99宗是本地個案,不明源頭35宗。包括將軍澳-藍田隧道地盤一名19歲紮鐵工人確診,另外5名工人初步確診。他們分不同更工作,1400名在這裡工作的工人要強制檢測。衞生防護中心傳染病處主任張竹君說:「他們都有些會用貨櫃屋換衣服,那裡都會是一個風險。」

沙田一田百貨累計10人染病。上月28日或之後,在1樓和2樓的工作人員都要強制檢測。10個個案中,5人仍是初步確診,連續幾日都未確診。一田安排員工在寶血醫院做檢測,中心未能取得醫院的樣本再確認結果。

張竹君說:「會看看是(樣本)未送到還是怎樣,但不會延遲我們的工作。因為初步陽性的個案都會當成陽性個案去處理,追蹤他們的密切接觸者等等。」

再多兩間院舍有人染病,鑽石山志蓮護理安老院一名員工確診。屯門賽馬會盲人安老院星期二一名43歲護理員確診。她在3樓工作,同層13名院友、3名職員要檢疫。

中環中匯大廈婦產科中心,33歲護士確診,她上星期日不適,星期二最後一天上班,員工和一些病人要做檢測。

機場警區有小型爆發,1名警員確診2人初步確診;亞博五號館再多一名員工感染,累計13人;日出康城地盤和方樹泉中心各多一人確診。跳舞群組新增12宗個案,一半與何玉清翠柳頤庭老人院有關,群組累計超過690人感染。

醫管局指每日發出1,000至2,000個強制檢測指示,有一成人收到電話提示後仍然未交回結果,醫管局可能會交予相關部門跟進。

多兩名患者離世,其中一名是剛剛確診,有長期病患的85歲婆婆,今日下午2時多由亞博轉送瑪麗醫院,其後情況轉差,至3時多不治。

另一名是75歲新蒲崗百樂護老院女院友,她因為治療長期病患入住伊利沙伯醫院,上星期二確診,情況持續惡化,延至下午5時多離世,至今累計114名患者離世。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。