Elon Musk稱加州有點目中無人 已遷往德州

(資料圖片)

【KTSF 吳宇斌報道】

電動車製造商Tesla和航天公司SpaceX行政總裁Elon Musk周二表示,他自己已經搬到德州,並指出加州有點目中無人。

Musk是目前世界第二富豪,僅次於電商巨頭Amazon行政總裁Jeff Bezos,上週CNBC報導指出,Musk和朋友表示,有意搬去德州住,並經常待在德州。

Musk周二在《華爾街日報》企業行政總裁高峰會線上訪談中,證實他已搬到德州,Musk以一支球隊比喻加州,指球隊一直以來都是贏家,會變得有點自滿和得意忘形,有點目中無人,之後就會無法再贏得冠軍。

他指加州已經當贏家太久了,Musk也提到加州過去有十多間汽車製造廠,也曾經是航天航空製造業中心,但目前他兩間公司Tesla和SpaceX是加州僅存的汽車製造廠和航天航空科技公司。

Musk認為,加州某些方面仍然很出色,矽谷和灣區對全世界有巨大影響力,不過因為疫情,投資者和企業高層紛紛離開加州,不少公司開始研究遠程管理辦法,導致這股影響力將減弱,不過社交媒體仍高度集中在矽谷,對於網路言論有重要的影響力。

據報導,Musk現在大部分時間待在德州,Tesla、SpaceX和他的Boring Company在德州都有辦公室。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。