嫦娥五號探測器成功登陸月球表面

【有線新聞】

星期二晚上11時11分,嫦娥五號探測器成功登陸月球表面。相較於嫦娥三號和四號,嫦娥五號對登陸點的位置精確度和平整度要求更高

探測器需要在月球約600公里外全程自主跳傘,一邊降落一邊尋找降落點,15分鐘內就要完成,因此航天局在選址上亦下了一番工夫。

嫦娥五號將會花兩天時間,採集月球表面的岩石和土壤,將自1976年以來的首批月球樣本帶回地球。

當局補充,本次登陸區域的地質年代只有37億年左右,因此嫦娥五號有望採集到最年輕的月球樣本。按照計劃,運載樣本的返回器會在12月中旬在內蒙古著陸。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。