Moderna新型肺炎疫苗有效率達94%

【KTSF 吳宇斌報道】

新型肺炎疫苗製造商Moderna周一公佈其疫苗試驗結果有效率達94%,聯邦監管部門即將在下個月商討是否批准緊急使用國內兩隻疫苗,疫苗的運送成為了當下各地政府要面對的挑戰。

Moderna周一公佈疫苗試驗結果之後,宣布將會向聯邦和歐洲的監管機構申請疫苗緊急使用許可,早前輝瑞公司(Pfizer)研發的疫苗已經向聯邦食物與藥品管理局(FDA)申請緊急使用,全國各地政府已經開始密鑼緊鼓準備被認為是全國最大一次的疫苗運輸。

Emory醫學院及Grady衛生系統的Carlos del Rio醫生說:「有不同的疫苗,但起碼有相似的有效率,所以我認為挑戰在疫苗的分發,挑戰在管理方面,挑戰在儲存方面。」

也有專家指出,Pfizer的疫苗必須要儲存在大約零下華氏94度,運輸問題極為困難,Pfizer公司表示,他們計劃使用一個行李箱大小的箱裝疫苗,並且裝滿乾冰,以保持極低溫度。

Moderna的疫苗同樣需要冷藏,但可以保存在普通雪櫃30日。

各州和地方衛生部門計劃將疫苗運送分拆並重新分配,給不需要那麼多疫苗的較小型的醫療機構,例如在北達科他州接收少於一千劑疫苗的醫療機構,可以將疫苗送到州管理能夠做到極低溫儲存的倉庫。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。