奧克蘭華裔小姐妹用手工製品為非牟利組織籌款(視頻)

 
【KTSF 梁秋玉報導】

東灣奧克蘭(屋崙)有兩位華裔小姐妹,希望用自己的手工製品來籌款,幫助有需要的非牟利組織,帶大家認識這兩位小小創業者。

今年10歲的黃愛玲(Brianna)和7歲的妹妹黃愛恩(Ashley),正在她們自己家裡的工作坊製作鑰匙鍊,她們希望通過售賣自己的手工製品籌錢,幫助需要幫助的人。

姐妹倆兩年前在挑選聖誕禮物的時候,受到父母的啟發,告訴她們世界上還有很多人連食物都沒有。

母親何馨安(Jennifer Wong)說:「我們一起將不同的組織視為一個家庭,我們說,你們知道還有其他孩子,甚至沒有食物等基本必需品,你們想要提供什麼幫助,因此他們決定,想用自己的錢捐給該組織,專門用於為飢餓的家庭,購買許多鴨子和小雞,因為雞蛋含有營養。」

在父母的幫助下,兩姐妹成立了Duck and Chick公司,在網路上銷售她們自己親手設計和製作的皮革製品,包括鑰匙鍊、杯墊、兒童手鐲等,父母則幫她們買設備,一起挑選皮革,在網上找資料,並跟著別人的視頻一起學習。

何馨安說:「所以對我們來說就像一個難題,我們接受他們的想法,作為一個家庭,會考慮如何才能創造出他們想要的產品。」

黃愛玲說:「這是Chabot太空科學館的設計。」

姐妹倆至今已將賣手工製品籌得的錢,捐給了扶助貧困兒童的World Vision世界宣明會、No Kid Hungry等慈善機構。

黃愛玲說:「我們需要幫忙別的人,還有我們非常喜歡做不同的皮革製品,所以我們會創造一個新東西,會幫忙別的組織。」

她們現在還與Oaklandish組織合作,幫助面臨關閉危機的奧克蘭動物園募款,Chabot太空科學館、Fairyland都是她們的合作夥伴。

姐姐最喜歡的自製作品是甚麼呢?

黃愛玲說:「我最喜歡這個長頸鹿,(是給動物園的嗎?)是的,因為我喜歡長頸鹿。」

喜歡畫畫的妹妹,最新的設計就是這個獨角獸。

黃愛恩說:「我們做了這個獨角獸機器,我們將它印在杯墊上,然後做成一個聖誕裝飾品,(為甚麼會喜歡它?)因為很好玩,很有趣。」

姐妹倆還特別製作了這個KTSF鑰匙鍊。

黃愛恩說:「我的婆婆喜歡看KTSF。」

雖然小小年紀就有工作要做,但是兩姐妹平日仍會專心學習,如果接到訂單,多數都是在週末開工。

何馨安說:「只要兩姊妹學習給予他人,只要他們很開心,只要他們願意,我們就會繼續做下去,因為我們真的希望他們有這個經驗,希望她們對別人有愛心和關心,如同她們自己一樣。」

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: