舊金山市參事提案要求市府暫停將無家可歸者遷出酒店(視頻)

 
【KTSF 陳嘉琪報道】

舊金山市府早前宣布,所有在疫情期間讓無家可歸者入住的酒店,本月開始會停止接收新的入住者,並陸續轉移酒店裡的人到其他房屋或者是庇護所,4名市參事提出新法案,暫停市府這個計劃,促請市府確保有足夠房屋的情況下才轉移露宿者。

舊金山無家可歸者及房屋支援局9月份宣布,所有疫情期間接收無家可歸者的酒店,本月起不會再接收新的無家可歸者,市府並計劃將酒店的住客分階段轉移到中轉房屋或庇護所。

消息傳出後,引起部分關注露宿者權益的社區人士反對,擔心市面上沒有足夠房屋單位提供給這些無家可歸者,可能令更多人被逼重新流浪街頭。

市參議會4名市參事於是共同提出新法案,暫停市府的計劃,並指出,現在天氣漸冷,而且疫情再次惡化,現在不適宜關閉酒店。

舊金山市參事楊馳馬(Matt Haney)說:「我們將會提出立法,確保酒店繼續開放,當肯定有房屋時再將無家者轉移,但絕不是加快這個程序,魯莽行事可能會逼更多人流落街頭。」

市府資料顯示,現時有約2400名露宿者住在市內的酒店,第一階段的計劃會在12月21日前,將約600人從酒店轉移出去,不過市府後來指出,會減慢這個計劃的進度,確保為每個人都安排到房屋。

根據舊金山紀事報報道,市府每個月要為每名住在酒店的無家者支付約8000元的費用,多名市參事都表示,現在研究不同撥款來源去延續計劃,讓酒店繼續開放。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。