蓬佩奧訪戈蘭高地及約旦河西岸猶太屯墾區

【KTSF 黃侯彬報導】

國務卿蓬佩奧周四繼續他在以色列的行程,先後到訪約旦河西岸猶太屯墾區,和以色列在六日戰爭中從敘利亞手中奪得的戈蘭高地,這次是有史以來到訪猶太屯墾區的最高級別美國官員,反映特朗普政府對以色列的強力支持。

蓬佩奧到訪戈蘭高地時,肯定這塊土地是以色列的一部分,而這個立場是特朗普總統所持有。

蓬佩奧說:「你站在這裡遠眺(敘)邊界,不能否認特朗普總統所承認的重點,而歷任總統不承認的是,這裡是以色列的重要的一部份。」

蓬佩奧指出,記得他早年當兵時,國際施壓要以色列歸還戈蘭高地給敘利亞,歐洲與美國的精英都是如此認為,他叫人想一想如果戈蘭高地在敘利亞總統阿薩德手中,會對西方對以色列有幾大的傷害。

他到訪戈蘭高地,標誌特朗普政府對以色列的強力支持,而他到訪約旦河西岸猶太屯墾區,並參觀一個葡萄酒莊,也是有同樣的意義。

國務院此時也宣布猶太屯墾區的產品輸往美國,可以貼上以色列製造標籤,這個也是美國對以色列政策有別於歷任政府,反映特朗普政府承認以色列佔領下的約旦河西岸地區屬於以色列。

不但如此,蓬佩奧還宣布說:「今天我要宣布國務院的一項決定,涉及全球反以色列的BDS,(抵制 撤資 制裁)是反猶太復國主義。」

他說美國會馬上鑑定有哪些組織搞這些行動,並撤回對這些組織的支持,國務院這個決定,可以令美國不再撥款資助那些巴勒斯坦組織與國際人權組織。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: