加州州長發新居家抗疫令 所有紫色級別縣周六晚起宵禁(視頻)

 
【KTSF 郭柟報導】

加州的確診個案升幅擴大,州長紐森發出新的居家抗疫令,全州41個列入紫色級別的縣從本星期六起,每晚10點至翌日清晨5點實施宵禁。

新居家令生效日期是11月21號至12月21號,加州所有紫色級別縣的居民,晚上10點至翌日清晨5點宵禁期間,不應外出參與非必要的工作、活動或聚會,必要服務員工例外。

當局指深夜10點後進行的活動,多數是非必要的社交活動或聚會,民眾有更大機會不遵守戴口罩或社交距離等防疫措施。

有餐廳老闆表示,宵禁令對他們的生意是又一次重創。

加州周四再多1.14萬宗病例,兩星期確診率是5%,比之前的3.3%高,住院人數都增加近64%,現在有4,523人住院,深切治療部患者人數都多了四成,疫情最嚴重的洛杉磯縣,兩星期內多了近1.5倍的病例。

加州衛生部長Mark Ghaly說,確診個案升幅大增,並非個別原因,天氣轉冷、多人聚會、多商店重開、多人旅遊等因素,都令全加州的個案上升,令到染病風險都比一個月前高,現在有必要實施新居家令。

Ghaly說:「大家可能出外見朋友,因進行活動放低戒心,例如除下口罩,另外一些活動都增加病毒傳播,所以我們集中減少這些活動,同時准許一些其他活動,知道大家都對抗疫很疲累。」

在灣區除了舊金山、San Mateo和Marin縣在紅色級別之外,其餘所有縣都是紫色級別。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. Bay City News contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: