北韓推「80日勞動工程」號召工人更賣力做工

【KTSF 黃侯彬報導】

北韓勞動黨在10月慶祝成立75週年時,提出在今年10月到明年1月勞動黨舉行黨代表大會這段期間推行「80日勞動工程」,號召工人要比平時做多些,在平壤的金永淑蠶絲工廠,工人要接受這個挑戰。

這兩位同是21歲的女工,在同一間宿舍生活,在同一個工作室上班,是好朋友但也是敵手。

在疫情下,這位女工說,她們上班第一件事就是互相檢查是否有做好消毒工作,然後才正式開工,廠房掛有標語,聲稱要與世界競爭,要向世界挑戰,要領先世界,在「80日勞動工程」運動,這些工人要做得更賣力。

有女工說,7月便完成今年的任務,現在已開始做80日工程,她設立了目標在80日內完成另一年的工作。

她的拍檔工友就說講就容易,一個人要做四五個人的工作,還要自己修理機器,但好在有精神力量支撐,就無難事,她認為只有同事能互相幫忙,不斷努力改善技術知識,生產必定會提升,她們就會成為這個80日勞動工程的勝利者,她們在工餘時間去電腦房學習。

女工Han Hyang Ok說:「下班後我來這裡尋找需要的技術資訊。」

她說她們會討論互相交換經驗與心得。

女工Mun Su Yong說:「我認為我與Ok同志是創新者,整個工作隊伍也是,我們工廠將會是80日勞動工程運動的勝利者。」

北韓當局本月列出80日勞動工程的第一個月成就,包括新冠狀病毒抗疫、颱風與洪水災後重建,還有電力、鐵礦、水泥、機械工業與鐵路運輸等方面都有成績,但當局沒有交代統計數據,令外界無從比較,也不清楚目前的情況如何。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: