首都華盛頓大型遊行支持特朗普

(The White House)

【有線新聞】

美國首都華盛頓有大型遊行,支持總統特朗普。他外出途中,在車上向支持者揮手致意。遊行群眾跟反對特朗普的人,多次爆發衝突。

數以千計特朗普的支持者先在白宮附近的自由廣場集會,示威者批評主流傳媒偏幫民主黨的拜登,指大選被竊取、有很多舞弊。

特朗普早上離開白宮前往打高爾夫球,車隊在人群中慢駛,支持者夾道向他歡呼喝采。特朗普望向車外時顯得有點振奮,揮手致意。

群眾沿賓夕法尼亞大道遊行去最高法院,一度逼滿數個路口,白宮發言人麥克納尼在Twitter聲稱有多達過百萬人參加。群眾在最高法院附近遇到左翼人士阻攔,雙方不時有衝突,有特朗普的支持者被趕。一名男子身穿寫上特朗普名字衣服經過,被人擲水樽和推倒地上。一批支持者被困在酒店,左翼人士堵塞門口,警員到場驅趕。

特朗普在Twitter轉發遊行消息,點名指霍士新聞和其他假新聞機構不會報道這麼大型的集會,指自己被傳媒所遏制,又重申大選出現廣泛舞弊,連續多則帖文被標籤為具爭議。

未公開承認落敗的特朗普稱,期望由朱利亞尼主導的律師團隊繼續打司法戰。白宮前幕僚長凱利批評,特朗普拖延移交權力,將構成國家安全及公共衛生危機,對任何一方支持者都可能有災難性後果。

拜登在特拉華州踏單車出行,被問到是否快有內閣人選敲定,他簡單回答「是」。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: