美國國務院指對台灣主權不採取立場

【有線新聞】

美國國務院進一步闡述對台方針,稱美國對台灣主權不採取立場。

美國國務卿蓬佩奧日前發表「台灣並非中國一部分」的言論後,國務院發言人回覆查詢表示,美國長久奉行「一中政策」,但有別於北京的「一中原則」,美方過去40年一直按台灣關係法、中美三個聯合公報及已故總統列根提出的六項保證作為指引,美國的根本利益是和平解決台灣問題。

另外,台灣駐美代表蕭美琴,致電美國總統當選人拜登的外交顧問,代表台灣政府祝賀當選,稱期待持續深化美台合作關係。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: