華埠花園角設立臨時新冠病毒檢測中心(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

舊金山公共衛生局和東華醫院30日和6日在華埠花園角設立臨時新冠病毒檢測中心,為當地居民做免費檢測。

在舊金山華埠排隊的這些居民,是來東華醫院設立的臨時新冠病毒檢測中心做檢測,中心周五可以做390個檢測,超過7成已經預約,現場也接受沒有預約的市民,市民等候的時間不會太久,中心早上始做檢測,頭一個小時就做了150個檢測,東華醫院會在一天到三天的時間給來檢測的市民打電話,通知他們檢測結果。

社區領袖讚賞華埠居民認真看待疫情。

舊金山市參事佩斯堅說:「華埠這裡是全舊金山第一個人人戴口罩的地方,之後的幾個月,大家的努力令到舊金山是全國控制疫情最好的都會城市。」

東華醫院行政總裁張建清博士說:「我們的工作還要繼續,因為現在經濟重新開放,感染率也再升起來,我們不可以掉以輕心,一定要繼續把這工作做好,預防工作和檢測工作,治療和跟進都很重要。」

當局指出,要是檢測呈陽性,或是有和確診病人有接觸的市民都必須隔離,華埠有許多散房住戶,要是無法隔離,當局會安排這些人到華埠中的酒店住,隔離10或14天因情況而定。

舊金山華埠公共衛生局醫務主任白幹榮醫生(Sunny Pak)說:「他們可能會以為,要去到很遠的酒店會擔心,或是有語言的問題,我們要讓他們知道的是,現在已經有隔離的酒店在華埠,進去之後一定會有三餐,我們會儘量安排中餐給他們,擔心工作的問題,我們的社工會了解他們工作的需要,儘量保持不會失去工作,了解他們和家人的事,讓他們14天能夠安全沒有顧慮的可以繼續住。」

當局在11月6日星期五再度在花園角設立臨時檢測中心,計畫做400個檢測,要預先登記的民眾,可以致電東華醫院預約,電話是(628) 228-2828。

舊金山公共衛生局也表示,將按照疫情和社區需求,在舊金山的其他地方和社區機構合作,協辦類似的臨時病毒檢測中心。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。