美中舉行首屆危機溝通工作小組視訊會議

(CDC Global / CC BY 2.0)

【KTSF】

美國、日本與加拿大目前正在太平洋展開名為「利劍」的大規模軍事演習,當中動員4萬人,幾十艘艦艇與幾百架軍機,與此同時,台海緊張局勢也不斷升高,國防部周四表示,美軍與中國官員於周三和周四召開第一屆危機溝通工作小組視訊會議,討論危機溝通、危機預防與危機管理。

國防部發新聞稿表示,此次工作會議給予美軍與中國解放軍,就預防與管理危機及減少軍隊風險原則建立相互理解機會,雙方同意在危機期間,建立及時交流機制的重要性,以及保持定期交流管道,以預防危機及有必要做危機後的評估。

此次危機溝通工作會議由美方召開,美方代表團成員包括國防部長辦公室、參謀首長聯席會議、印太司令部代表。

中方代表團則包括中央軍委國際軍事合作辦公室、中央軍委聯合參謀部,與解放軍南方戰區司令部代表。

中國國防部發言人吳謙周四在線上記者會表示,中美軍方高層曾於10月20日通話,同意加強溝通管控分歧,也證實雙方舉行危機溝通工作小組視訊會議,他並表示中美雙方還商定將在11月中旬以視訊會議方式,展開2020年度中美兩軍「人道主義救援減災」研討交流活動。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。