舊金山華裔教委林謙悅11月選舉尋求連任

【KTSF 陳嘉琪報道】

舊金山聯合校區至今仍未恢復親身上課,加上近日Lowell高中的派位改革引起不少家長的不滿,教育委員會唯一的華裔委員林謙悅(Jenny Lam),今年11月選舉將尋求連任,她會如何解決這些問題呢?

林謙悅是香港移民第二代,她在灣區土生土長,現任市長布里德的教育政策顧問兼教育委員。

林謙悅去年年初獲布里德任命,加入教委會填補空缺,任期只去到今年年底,因此她競選連任。

林謙悅表示,教委會的職責是為校區制定政策及預算,目前最重要的是如何讓學生及教師安全地恢復親身上課。

林謙悅說:「我最擔心的是,學生越長時間沒有親身上課,平等及成績上的差距會擴大,特別是一些需要親身指導的學生。」

林謙悅承認,校區及教委會仍未訂下一個回校上課的時間表,初步規劃是,讓幼稚園及一些低年級學生,有特殊學習需要,以及居無定所的學生先回校上課。

不過林謙悅表示,因應疫情,所有計劃都要非常小心,確保所有老師在上學前必須做檢測,在保持社交距離下,學校如何有空間讓所有學生回校上課,口罩及搓手液等保護裝備供應又足夠嗎?教委及校區正籌備這些事項。

林謙悅說:「 同時,我們都可以讓家長選擇,如果覺得遙距教學可行的話,是的,是希望與親身上課兩者並行。」

上星期教委一致通過未來一年,Lowell高中將改由抽籤派位,林謙悅表示,她畢生在教育政策上追尋族裔多元及平等,加上在聽過學生家長及校友的意見後,她決定投下贊成票,不過她認同,在提出抽籤派位前,的確需要更多諮詢。

林謙悅說:「 我們需要更多社區的意見,我開會時提出過聆聽社區的重要性,因應疫情,這只是一年的政策,我與其他教委及校區校長會監察著抽籤派位的落實情況。」

林謙悅強調,Lowell抽籤派位入學暫定只是一年,但Lowell的文化及學習風氣的確有需要改變,因此她與其他教委正研究提出修訂案,在往後再討論Lowell入學申請時成立專案小組,讓家長及學生都有表達意見的機會。

今年的教委選舉一共有10人參選,競逐四席,林謙悅是當中唯一的華裔。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。