兩台灣人涉嫌到大陸求學充當間諜一人罪成

【有線新聞】

兩個台灣人被控在大陸求學時,幫大陸做間諜,其中一人罪成入獄。

兩人是大陸暨南大學的校友,被控在2009年至2012年間按大陸要求引薦軍職人員、立委和立委助理等10多人,與廣東省台辦官員見面,企圖在台灣發展組織,吸納台方人員,並違法為暨南大學招生。

台北地方法院判處其中一名被告,違反台灣的國安法、發展組織未遂罪,判處入獄一年;另外違反兩岸人民關係條例、偽造文書,入獄7個月、罰款21萬新台幣。另一被告無故缺席聆訊,正被通緝。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: