美國周二單日逾6萬宗確診 料一周後再激增

(KTSF)

【KTSF 江良慧報導】

在周二一天,美國全國有超過6萬宗新型肺炎新增個案,有衛生專家警告說,新增個案可能會在大約一個星期後激增。

新型肺炎新增病例在全美國都正在上升。

前聯邦藥物及食物局局長Scott Gottlieb醫生說:「將會是困難的秋季,我認為我們比歐洲慢兩三週,所以大概還有一週便開始進入一個階段,我們會看到病例快速加速,我認為11、12月會很困難。」

在周二,全國的7天平均病例達到59,500宗,在個半月內上升73%。

對失去至親的人來說,這些並非數字這麼簡單。

丈夫因感染新型肺炎而死亡的Alice Roberts說:「我認為無可度量,也不僅是我的損失,我認為這是世界的損失,這世界失去了一個優秀的警察。」

全國的染疫住院人數也在上升,各地的醫院內,有超過39,000名新型肺炎病人,連鄉郊地區情況也變壞。

Horizon Health Care家庭醫生Tom Dean說:「突然間,我們的小診所一天有11宗確診,看似小事,對我們卻是巨大數目,而且不知從何而來。」

另外,周三美國已經再沒有州份有新症下降的趨勢。

Roberts說:「我希望他的死能在這國家帶來正面改變,我希望大家知道,我們是真的一家人並在哀悼,這不是假新聞,也沒有誇大。」

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: