舊金山多間公立圖書館重開 暫只提供預約提取服務(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報道】

舊金山9間公立圖書館已經在上星期重開,包括華埠分館,但是市民不能自由出入借書,圖書館暫時只提供無接觸式預約提取服務。

舊金山所有公立圖書館關閉大半年後,其中13間,包括總圖書館、華埠、日落區、訪谷區及灣景區等,多間圖書館已經重開,不過市民仍然不能夠像疫情前自由進出借書還書,而是利用一個無接觸式的館前提取服務。

華埠公立圖書館館長黃超群說:「大眾可以在網上、電郵,或者是電話的方式去預訂圖書館的書,或者影音唱片,預訂後將會寄到任何一間舊金山提供館前提取服務的分館,或者是總圖書館。」

以華埠分館為例,當預訂的圖書到達圖書館後,市民會收到通知,就可以帶圖書證來到圖書館的戶外服務櫃台領取書籍或影音唱片。

還書的時候,只需要直接將圖書放在圖書館外的收集箱,全程都不需要與職員接觸。

舊金山公立圖書館館長玄柏高(Michael Lambert)表示,圖書館預計要到明年才會開放,讓市民入內借書,而所有歸還的書籍,都有跟足衛生指引。

玄柏高說:「我們會將歸還的東西隔離96小時,即是4天,然後才會處理,完成手續,再讓其他人可以借,因此我們很有信心這種借書方式很安全。」

預訂圖書及影音唱片的方法有三個,分別是上到公立圖書館網站,網址:http://sfpl.org,亦可以發送電郵至info@sfpl.org,或者致電(415)557-4400與圖書館管理員聯絡。

華埠的圖書館原本要進行翻新工程,不過由於疫情關係,所有計劃都要推遲。

兩千多萬的翻新費中,暫時只找到900萬,市參事佩斯金承諾,他一定會找到撥款,讓工程可以完成。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。