泰國火車撞巴士 至少20死30傷

【有線新聞】

泰國中部發生嚴重交通意外,有載貨火車撞向駛經鐵路路口的巴士,至少20死30傷,總理巴育下令徹查。

有民眾拍下事發一刻,當時巴士車速不快,但駛入鐵路路口前沒有停下,被行經過的貨運火車整架撞開。

巴士翻側,車頂更被繼續前走的火車輾過,整個車頂削走了。有乘客被拋出車、10多人當場死亡,救援人員用擔架送走其他傷者。

現場是曼谷以東大約50公里的北柳府,這輛載著65人的巴士,接載一批工廠職員到附近廟宇參與佛教活動,早上8時左右駛過火車鐵路路口時,被載貨火車撞開。

事發鐵路路口沒圍欄,但有信號警告系統,有目擊者稱,火車駛近時有鳴笛示意。初步懷疑,火車駛近時正在巴士司機盲區;事發時有雨。

地方政府表示,會在區內鐵路路口加設減速區和圍欄,亦會斬走附近樹木,以免司機視線被遮擋。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。