東灣Danville市有首位華裔競逐市議員(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

東灣Contra Costa縣小鎮Danville在下個月的選舉中,要填補三個市議員空缺,華裔方大衛(Dave Fong)是其中一名候選人,也是Danville市首位華裔競選市議員職位。

方大衛在東灣柏克萊出生長大,父母分別是廣州和上海移民,為了讓孩子有良好的教育和成長環境,方大衛後來安家在Danville,居住了43年,Danville目前仍被認為是加州最安全的小鎮。

方大衛說:「並非一蹴即成,也非偶然,這是一項承諾的投資於社區與Danville警察之間,旨在保護我們的公民、家人、退伍軍人,以及經常光顧該社區的人之安全,因此我們要繼續在社區落實、鼓勵和促進安全,這是使人們搬來此鎮,並留在鎮上的基石。」

方大衛有許多公共服務經驗,目前擔任Danville市府資深顧問委員,並且是州府任命的加州藥房委員會成員,之前曾在Safeway和Longs Drug Stores擔任藥房高級主管。

面對遭受疫情衝擊的商業,他認為支持小商業重啟經濟十分重要,因為Danville市府的收入,有16%是來自商業稅收,如果他當選市議員,他希望有效管理市府財務,確保市府有平衡及可持續發展的財政預算。

方大衛說:「要盡力使商業成功,因為他們成功,就是我們鎮的成功,我們在方案規劃方面做得很好,我們了解我們的長期規劃,最重要的是能夠靈敏應對任何不足,以確保年底能達至預算平衡,最重要的是保持在線狀態,並支援我們的長期戰略計劃。」

另外,方大衛也主張多了解民意,與社區和市民一起努力,走出疫情困境。

方大衛說:「我知道我們可以做得更好,簡化與社區的溝通,成為更好地與社區聯繫的大使,並徵求其意見,尋求其幫助,我相信同在一個社區,他們樂於加緊步伐,我們只需詢問便成。」

至於城市發展,Danville目前有43%的開放空間,方大衛說,他希望在遵守州府規管的基礎上,仍能儘量保留較多開放空間,保留小鎮原有的面貌,在教育方面,他希望提供機會和資源,讓學生能在課餘時間參與更多社區活動,關心城市發展。

Danville有一成人口是亞裔,而且正呈上升趨勢,他希望自己參政,也能鼓勵更多亞裔參與市府工作。

方大衛說:「讓亞裔人口有一席之地,在了解本鎮所面臨的一些挑戰時,更重要的是要力挺本鎮的成功,向前邁進。」

與方大衛競爭Danville市議會三個席位空缺的還有另外8人,分別是兩位現任者Newell Arnerich和Renee Morgan,其他6人分別是Turner Stanton、PJ Shelton、Nasser Mirzai、Allen Timmons、Kevin Traylor,以及Mohamed Elsherbini。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。