香港增18宗確診 China Secret酒吧累計10人染疫

(有線新聞)

【有線新聞】

香港疫情反彈,新增18宗新型肺炎確診個案,14宗是本地個案,殘疾院舍「國寶之家」出現爆發,佔了11宗;China Secret酒吧多兩人感染。衞生署指病毒在社區蔓延,近期個案病毒量高,疫情有惡化、令人憂慮。

新增14宗本地個案,是兩個多星期以來最多。看看上月25日至本月初共8宗本地個案,但之後7日已有35宗,不明源頭個案這9日每天都有,出現多個群組。

衞生署署長陳漢儀說:「疫情出現反彈的警號,最近這星期的個案當中有部分CT VALUE數值低,即顯示病毒量高,顯示病毒在社區蔓延有惡化情況、令人憂慮。」

院舍爆發最嚴峻,葵涌石蔭路的殘疾院舍「國寶之家」再多11人確診,25至71歲、部分人有長期病患,有1人情況嚴重,大部分患者無病徵,全院大約有34名院友,其餘院友送往樟木頭或薄扶林檢疫中心,衞生防護中心傳染病處主任張竹君:「有時間可外出一起坐、看電視,都是預計之內,因為像一家人。」

China Secret酒吧多一名29歲男人在9月23日到過後確診,他上月30日亦到過金馬倫中心3樓的另一間「Virgo Bar & Restauant 」酒吧,在房間內消遣,翌日發燒,他一名在宏利上班的朋友與他到這兩間酒吧,初步確診,China Secret群組累計已有10人。

唯一一宗無源頭的是65歲、住北角賽西湖大廈6座的男人,他已經退休,差不多每日會到銅鑼灣或灣仔合和中心的「Fitness First」健身,有時會與太太去。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: