紐森指加州疫情放緩 山火自1999年來越趨嚴重

【KTSF 吳宇斌報導】

加州州長紐森周一出席加州疫情和山火簡報會,8月開始爆發的August複合山火突破100萬英畝,而加州疫情趨緩。

州長紐森在簡報會上,用數據圖分析指出,今年加州的山火已經焚燒超過400萬英畝土地,從8月開始焚燒的最大的山火August複合山火,面積突破100萬英畝,遠超1932年至1999年加州山火焚燒的總面積,而單單從2000年到去年,這19年間的山火總面積,就佔了有紀錄以來全部總面積的一半,2020年至今就佔了超過4分1。

今年的山火至今造成了31人死亡,超過8,600棟建築被焚毀,紐森再次表示,加州山火自1999年起越來越嚴重,就是氣候變化的一個例證。

在北灣的Glass山火,目前焚燒最少65,000英畝土地,有最少三成受控,但消防當局目前仍然無法預計何時會全面撲滅Glass山火。

至於加州疫情方面,加州周一新增3,055宗感染,比七天平均個案少19宗,加州七天平均檢測陽性率下降至2.8%,而14天平均確診個案、入住醫院率和重症病率均有所下降。

紐森指,目前新冠病毒感染新增個案全國範圍有上升趨勢,對比其他州分,加州的疫情目前相對穩定,但隨時可能改變,呼籲民眾切勿鬆懈,繼續做好防疫措施,戴口罩、勤洗手、保持社交距離。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。