法意接壤地區因風暴引發山洪暴發 至少12死

【KTSF 吳宇斌報導】

法國與意大利接壤地區發生嚴重風暴引發的山洪暴發災難,至今有12人死亡,數百名救援人員正在搜尋至少20名失蹤者。

洪水重創法國東南部阿爾卑斯-海利斯地區,和意大利西北部的利古里亞和皮埃蒙特地區的山區,在法國這邊,可以見到有許多被水淹過的汽車,卡車出動移除倒下的樹木。

住在災區的退休警察Georges Pomarede說,這是千年一遇的天災,沿河的建築物、露營地、運動場、游泳池、商店、旅館等都被洪水沖垮,十幾個居民失踪。

法國消防隊員周一仍在搜尋至少8名失蹤者,目擊者稱他們可能被洪水沖走。

失踪的人包括兩名消防員,他們的車輛在道路坍塌時掉進了水裡。

此外,法國救援人員正在尋找另外12人,這些人的家屬在風暴後就沒聽說過他們,風暴阻塞道路,也令通訊中斷。

法國軍方也有參與救援,軍方直升機運送救援物資到災區,卸下物資設備後,運送居民離開災區。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。