Breonna Taylor命案大陪審團對外公布開庭錄音(視頻)

【KTSF】

在法庭命令下,非洲裔女子Breonna Taylor命案的大陪審團開庭錄音周五對外公布,讓更多案情的細節曝光。

負責Taylor案的大陪審團,上周對涉案的3名警察決定其中兩名警察不起訴,另一名警察Brett Hankison則以較輕的”肆意危害”罪名起訴,引發外界反彈。

在法庭的下令下,大陪審團開庭的錄音周五對外公布,肯塔基州總檢察長的探員在庭上向大陪審團陳述死者Taylor鄰居Summer Dickerson的證詞,今年3月13日案發當時,Dickerson人在臥室,而且窗戶是打開的,而臥室就面對著Taylor的公寓。

探員Herman Hall說:「她在臉書上發文:『好了 我不跟你們玩了』,她一發送完,就聽到砰一聲,然後是一串的子彈,她的女兒在樓下做三明治,然後尖叫,那種尖叫是血淋淋謀殺的那種尖叫。」

Dickerson還告訴本案調查人員,說當時她有問警察發生甚麼事,警方告訴她:「有販毒的女孩向警員開槍」。

Hall說:「警察說,有毒販女孩向警察開槍,她(Dickerson)問道『你確定嗎?』並且還開臉書直播,錄下所有的過程,她不知道警察的名字,但描述是矮個子的黑人警察,對方重申,是一個毒販女孩向警察開槍。」

事實上當警方進入Taylor公寓時,是Taylor的男朋友Kenneth Walker向警察開槍,警員還擊,Taylor身中多槍,其中一槍是致命的。

當時警方到該處調查一宗毒品案,事後警方並未在公寓內發現任何毒品,案件曝光後,引發全美新一波反警暴浪潮。

死者男友Walker表示,當時他以為警察是入侵者,所以才會開槍,而且警方使用大鐵鎚,破壞門鎖進到公寓,如果警方有展示身分,情況會完全不同。

不過警方表示,當時值勤警員帶著毒品搜索令,有說自己是警察,並且敲門三次。

根據該州檢察總長辦公室周五公布的錄音,並不包括陪審團商議的過程,以及檢方的建議還有陳述,因為這些部分並未錄音。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。