北灣山火影響灣區空氣品質 愛惜空氣日持續至周五

(Facebook / Napa County Sheriff's Office)

【KTSF】

由於北灣Napa和Sonoma縣再度出現山火,灣區的空氣品質剛剛好轉一個星期左右,本週又會變差,灣區空氣品質管理局已延長愛惜空氣日預警至本週五。

根據PurpleAir網站的數據,北灣山火週邊的空氣品質最差,是紫色的非常不健康級別,或紅色的不健康級別。

灣區空氣品質管理局建議,如果能聞到煙味的居民,應儘量待在室內,關閉門窗,在家裡也應避免用煤氣爐煮飯,也不要點蠟燭和香爐,同時也應關閉廚房和浴室的抽風裝置,防止外面空氣進入室內。

如果在室外鍛鍊,也應在煙霧污染水平較低的早上進行。

在愛惜空氣日預警生效期間,也禁止使用壁爐、燒木或其他燃燒設備,截至本星期五,也將是當局今年至今發出的第40個愛惜空氣日預警。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: